+7 (8772) 57-05-71,
54-16-62, 54-33-35
zarem@zarem.ru
Редукторы, мотор-редукторы, приводы,
манипуляторы, муфты
Форма заказа обратного звонка
 
 
 
 
 
 
 
* - поля, обязательные для заполнения
 

Обратный звонок

Редукторы к приводам цементных мельниц


Майкопский редукторный завод ОАО "ЗАРЕМ" приступил в Адыгее к выпуску импортозамещающей продукции для производства стройматериалов, которая составит конкуренцию европейским аналогам.

Завод приступил к выпуску импортозамещающей продукции (редукторы), которая будет востребована в сфере строительных материалов. Были завершили производство и проведены испытания двух новых видов редукторов весом по 20 т. каждый, предназначенных для приводов цементных мельниц.

Редукторы подобного технического уровня для использования на цементных мельницах в России выпущены впервые. Они разработаны фирмой в сотрудничестве с инжиниринговой компанией из Магнитогорска, занимающейся модернизацией цементных заводов в РФ. При сопоставимых технических характеристиках и габаритно-весовых показателях продукция Майкопского редукторного завода будет дешевле аналогов, предлагаемых немецкими и швейцарскими фирмами, на 30-40 процентов. Модернизированные редукторы предназначены для замены продукции старого образца отечественного производства, которые весят порядка 50-70 т, пояснил техдиректор.

Сегодня на рынке приводной техники России фирма "ЗАРЕМ" занимает долю в 12-15%, имея порядка 30 постоянных крупных клиентов. По оценкам экспертов, общий объем продукции Майкопского редукторного завода по импортозамещению в текущем году вырастет вдвое и будет доведен до 40% от объема производства товарной продукции.

Источник ТАСС

ЦТ-2300